|
カテゴリ:あったこと&食べたもの
《仕事》
今日もお休み~ 《食事》 朝・・・のみ 昼・・・ハムとツナのホットサンド 先日購入した、 ビタントニオ(Vitantonio) バラエティサンドベーカー [PWS-1000]を使って、 『ハムとツナのホットサンド』を作ってみました 8枚切食パンのミミを落とし、パンに粒マスタードを塗りハムを置き、マヨであえた ツナ、玉ねぎのみじん切とレタスの千切りを乗せてサンドイッチを2組作ります。 で、バターを塗ったホットサンドプレートに置いて、フタを閉めて待つこと5分・・・ ドキドキしながら開けたら、おお~お店と同じじゃーん!! パンがカリっとして、中の具も熱々で本当に美味しい 旦那もビックリしてました! 残念ながら、すぐにパクついたため、写真を撮り忘れてしまった・・・ 使った後も、プレートを取り外して洗えるから、片付けも楽チン あと、ワッフルとたい焼きのプレートもセットになっているので、 また来週の休日のブランチに登場させましょう 晩・・・豚バラ肉と大根の煮物 よそった後なんで、少ないですが・・・ これは、「ル・クルーゼ」で、おいしい和食に載っていて、旦那のリクエストで作りました 大根・豚バラともに味がしみていて、美味しかった~ ル・クルーゼで作ると、野菜の旨みが逃げずに仕上がる気がします。 お肉も柔らかくて・・・ 旦那、大絶賛でした おやつ・・・ベイクドチーズケーキ お菓子作りなんて、何年ぶりだろ~ レシピは、のもので作ってみました。 ボール一つに、材料を入れて混ぜるの繰り返しで、すっごく簡単 結婚祝いにいただいた、を使ったので、さらに楽 力いらずで、すごく滑らかな生地ができあがりました お味も、大満足 チーズの味がしっかりして、甘すぎず調度よい加減でした。 これにも、旦那ちゃんが感心してくれて、嬉しかったなぁ~ いやぁ~ 今日は久々にキッチン滞在時間の長い一日でした。 平日は仕事から帰って、いかに早く作るかがポイントなんで、30分位しか料理しません。 たまには、今日みたいにじっくり・ゆっくり 自分の好きなものを作ってみるのも、 いいものですね ル・クルーゼ本を、まとめて購入したので、また頑張って作ってみようと思います お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[あったこと&食べたもの] カテゴリの最新記事
|