カテゴリ:カテゴリ未分類
最近、私の中で流行っているのが「おれんじジュースゼリー」
100%のオレンジジュースに「みかん缶」のシロップ(少量)とみかんを入れて、ゼラチンで固めるという簡単なゼリーでございます。 ゼラチンのブニブニな感触がなんともいえないゼリー。 暑いせいなのか、冷たく口当たりの良いゼリーは家族に大好評。 ブラボー 私w あと、今日はヒマだったので(毎日ヒマ)「バナナケーキ」を作ってみた。 でら簡単な「バナナケーキ」 レシピを載せておきますので作ってみてちょ。 ☆☆ BANANA CAKE ☆☆ ●材料 薄力粉 225g ベーキングパウダー 小さじ2 バター(無塩) 75g 砂糖 60g 卵 1個 バナナ 4~5本 チョコチップ 適当 ●作り方 1. バターに砂糖を加えて、クリーム状になるまで混ぜる 2. 1に溶き卵を少しずつ加えて混ぜる 3. 薄力粉+ベーキングパウダーをふるいにかけて2に加えてさっくりと混ぜる 4. 3に細かく潰したバナナを加えて軽く混ぜ、 チョコチップを加えてさらに混ぜる 5. 型に入れ空気抜きをし、180℃に予熱しておいたオーブンで50分焼く ささ、 誰か作ってみてちょ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|