|
カテゴリ:日々の、つぶやき♪
1年に1日位は贅沢をしても良いんじゃ? って事で…土用丑の日は、うなぎを食べる事にしてます 今年もH田鮮魚店に国産うなぎをお願いしました。 お昼を過ぎてH田鮮魚店にうなぎを買いに行くと 珍しくお店にH田Iさんの長男君が来てまして 某料理店の板長が魚のさばき方を教えていました。 何でも高校で…魚をさばく実習が行われるとかで 仲良しの板長が基本を教えてくれているのだとか? 私的には…父親のIさんの包丁さばきが見事なので Iさんが教えれば良いのに?って思いましたが… Iさんのは自己流なので…調理学校で基本を学んだ 板長に基礎から教えてもらいたかったとの事でした。 練習には勿体ないような立派なサバが何匹も使われまして 板長が…自分たちが練習する時には安い魚を買って 練習したものだが…さすがH田鮮魚店の息子は違うって 笑っていて私もおかしくなって笑っていました(^^ゞ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.07.30 14:54:34
コメント(0) | コメントを書く |