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カテゴリ:晩ご飯
やずやの「発芽十六雑穀」
最初にサンプルを頂いてから、実際に商品を注文し、それ以来リピーターになってますw でも実は、最初のころは、父も母も「雑穀~?」みたいなカンジで、食べもしない状態でした。 なので、炊飯するときに、雑穀を入れたら混ぜずに普通のお米の上にパラパラ振りかけるだけ。 そのまま炊飯すると、上のほうだけ雑穀米のご飯になるわけです。 で、その上の部分だけを私が食べるということをしてました。 しかし、やはり少しは混ざってしまうこともあります。 そういうときは「何だこれ?黒い米粒入ってるぞ」と怒られ。 でも「雑穀だよ。ちゃんと食べれるし、栄養有るんだよ」と言って何とか食べてもらい。 そうこうしてるうちに、段々と雑穀に興味を持ち出した両親w 「この赤いのは何だ」とか「ホントに美味しいのか」とか言い出すように。 じゃ、食べてみる?ということで、普通のお米に雑穀米を入れて初めてかき混ぜるw 炊き上がった雑穀米はうっすらピンク色になるので、それを見て、 ちょっと気持ちが萎えたようでしたが、何とか食べさせると… 「イガイと美味しい」「モチモチしててイイ」とか言い出す始末w あっと言う間に、お釜がカラッポに。 それ以来、家族で食べるようになりました。 『やずや喫茶』には雑穀米を使ったレシピがたくさん掲載されているので 私もいろいろな料理にチャレンジしてみようと思います♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.01.10 11:31:24
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