巡る季節を楽しみながら・・・

2013/03/17(日)07:27

押し寿司と春の花壇

ガーデニング(38)

鯖の押し寿司を作ってみました讃岐の郷土料理の押し寿司は「鰆」が入りますが、こちらでは手に入らないので「鯖」を使いました もうすぐ帰省しますが その時は鰆の押し寿司が食べられるかなぁ~~ 期待感100%です!  温かくなって庭の花々が咲きだし 一気に春になりました 鉢植えを庭に並べただけですが・・・古い葉っぱの陰に隠れていたクリスマスローズ数えきれないくらい こんなに沢山咲いていました 品種も色も沢山あるようで もう少し増やしてみたい・・・ 硬かった水仙も見事に咲いてくれました・・・春ですね~~                                

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る