さくらの花、咲くころに。

2008/07/14(月)20:54

「ラ・ベットラ」 マンゴーロール

料理・食べ物あれこれ(112)

私の誕生日前夜、ダンナが出張の帰りにエキナカでスイーツを買ってきてくれた。 落合シェフ監修のスイーツ 『 LA BETTOLA de Ochiai (ラ・ベットラ) 』 のマンゴーロール                       ビスキュイの生地のロールケーキ。長さ11cmぐらいの小さなロールです。 中にたっぷりのマンゴーのクリームが巻いてあります。 ロールの上に、カットしたマンゴーとピスタチオ(?)と生クリーム。 とっても甘さ控えめ。 中にもカットしたマンゴーが入っているといいのになぁ~と思いました。 週末、あまり嬉しくはないのですが…私の誕生日でした。 ダンナは最近多忙なので、、、 どこに行きたいとか何が食べたいとか、私から何も言ってなかった。 2週間ぐらい前に「どこか…温泉でも行く?行きたい宿を探しなっ!」とダンナ。 …ということで、温泉一泊旅行へ行ってきました~ 今回のテーマは「夏!ビーチリゾートを満喫できる部屋」です。 海を見ながらテラスで寛げるのが理想。 そんなビンゴの宿は…いつも週末はほぼ満室。 何度か空室状況をのぞいていたら…運良くキャンセルが出たようで、予約できました♪ 詳しくは、次回アップ予定です。

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る