2008/07/14(月)20:54
「ラ・ベットラ」 マンゴーロール
私の誕生日前夜、ダンナが出張の帰りにエキナカでスイーツを買ってきてくれた。
落合シェフ監修のスイーツ
『 LA BETTOLA de Ochiai (ラ・ベットラ) 』 のマンゴーロール
ビスキュイの生地のロールケーキ。長さ11cmぐらいの小さなロールです。
中にたっぷりのマンゴーのクリームが巻いてあります。
ロールの上に、カットしたマンゴーとピスタチオ(?)と生クリーム。
とっても甘さ控えめ。
中にもカットしたマンゴーが入っているといいのになぁ~と思いました。
週末、あまり嬉しくはないのですが…私の誕生日でした。
ダンナは最近多忙なので、、、
どこに行きたいとか何が食べたいとか、私から何も言ってなかった。
2週間ぐらい前に「どこか…温泉でも行く?行きたい宿を探しなっ!」とダンナ。
…ということで、温泉一泊旅行へ行ってきました~
今回のテーマは「夏!ビーチリゾートを満喫できる部屋」です。
海を見ながらテラスで寛げるのが理想。
そんなビンゴの宿は…いつも週末はほぼ満室。
何度か空室状況をのぞいていたら…運良くキャンセルが出たようで、予約できました♪
詳しくは、次回アップ予定です。