2010/02/05(金)11:43
食パン続き
以前図書館で借りた本に「ミルクなし、油なしの食パン」レシピが載っていたのでそれを知ってからは普段はそれを焼いています。
トーストしたらどっちみちバターかジャムかハムエッグのせるのでカロリー控えるためにも。
(★ホームベーカリー レシピ★)
私が使っているホームベーカリーは今確認したら2005年製。買う前はベーカリーの食パンを買ってて「よく食べるならいっそホームベーカリーかって自分で作ったほうが安いかな?焼きたて食べれるし」と思い始めたころ、夫もまったく同じように思い「頻繁に使うなら買おっか」ということで買いました。
一両日中に食べ切れなさそうな時は、今まではビニール袋に入れ冷凍保ていましたが先月ダイソーでこれを発見。
パンが入るか(縦の長さ)が心配でしたが普段作っているレシピのは入りました。
プラスチックの仕切りがあります。厚みにもよりますが私は2枚入れています。
こんな感じ。
__________