しば漬け材料きゅうり なす 茗荷 生姜 生と去年砂糖漬けしていた物です シソの葉(梅酢) 塩 砂糖か(はちみつ) ワインビネガー(自家製) 作り方 なすは水に漬けてあく抜きする その後きゅうり なす と一緒に塩でもみ一晩重しをしてつけ込む なすきゅうりを輪切りに切る 容器に入れてそこに生姜の輪切りと茗荷としそ 梅酢を入れる ワインビネガーと砂糖は隠し味です 生姜は去年砂糖漬けにしていたものと生の両方を入れてます しその実など入れると又美味しいです これはまだ漬けたばかりですが日にちがたつと真っ赤になります 一日たった画像です 一日でこんなに赤くなります ジャンル別一覧
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