270289 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

割烹白山 奮闘記

割烹白山 奮闘記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2013年02月06日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日は、天然のすっぽんコースでした

数回、ご注文を頂いている中で

若いスタッフも少しずつ、さばきを覚えてきました

今回は天然の3.2kgもの

養殖よりアブラはないですが、身のしまり

味の濃さが違います

しかも3kg超えは久しぶりです

かなりの迫力です

130205_134422.jpg

魚ではないのであまりさばいているところは載せれませんが、

首を落とし、甲羅を開いていきます

CIMG5518.JPG

乾杯の生き血を、ワイン等で仕上げていきます

CIMG5544.JPG

きれいに掃除して、出汁をとります!!!
ここが大事です

CIMG5523.JPG

CIMG5540.JPG

CIMG5546.JPG

CIMG5541.JPG

CIMG5560.JPG
料理の写真は後ほど報告します!!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013年02月06日 12時44分25秒
コメント(2) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:昨日は、天然のすっぽんコースでした(02/06)   北向かすみ さん
すっぽんさばけるなんてすごいー!!!!! (2013年02月07日 17時56分00秒)

あらら かすみちゃん   monji1696 さん
かすみからコメント嬉しいねー
ありがとう
帰ってきたらいつでもご馳走しますよん!!! (2013年02月08日 21時38分35秒)

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

monji1696

monji1696

お気に入りブログ

タンチョウとジャズ… 亮おじさんさん

おさるのママの楽し… saru4351さん

コメント新着

monji1696@ みかもん様 来週の日曜日までお待ちを 笑
monji1696@ ゆうみアートさん おはようごいます このお店は、八戸市の白銀町というところ…
みかもん@ Re:本格的なノンアルコールスティルワイン (04/10) 授乳中のママにも喜ばれると思います(*^_^…
monji1696@ あらら かすみちゃん かすみからコメント嬉しいねー ありがとう…

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月

日記/記事の投稿

ニューストピックス

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.