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割烹白山 奮闘記

2013年02月06日
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カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日は、天然のすっぽんコースでした

数回、ご注文を頂いている中で

若いスタッフも少しずつ、さばきを覚えてきました

今回は天然の3.2kgもの

養殖よりアブラはないですが、身のしまり

味の濃さが違います

しかも3kg超えは久しぶりです

かなりの迫力です

130205_134422.jpg

魚ではないのであまりさばいているところは載せれませんが、

首を落とし、甲羅を開いていきます

CIMG5518.JPG

乾杯の生き血を、ワイン等で仕上げていきます

CIMG5544.JPG

きれいに掃除して、出汁をとります!!!
ここが大事です

CIMG5523.JPG

CIMG5540.JPG

CIMG5546.JPG

CIMG5541.JPG

CIMG5560.JPG
料理の写真は後ほど報告します!!!






最終更新日  2013年02月06日 12時44分25秒
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Re:昨日は、天然のすっぽんコースでした(02/06)   北向かすみ さん
すっぽんさばけるなんてすごいー!!!!! (2013年02月07日 17時56分00秒)

あらら かすみちゃん   monji1696 さん
かすみからコメント嬉しいねー
ありがとう
帰ってきたらいつでもご馳走しますよん!!! (2013年02月08日 21時38分35秒)

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