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カテゴリ:いつものひるごはん
ご飯・赤魚のおろし煮・ひじき煮・しめじと玉葱の味噌汁 今日のお味噌汁にはしめじが入っていました 11月の旬の食材はきのこ!! 今月は、いろいろなきのこを調理して、給食で提供します。 スーパーに行くと、椎茸やえのき、しめじ、ヒラタケ、エリンギなど たくさんのきのこが並んでいます。 きのこには、ビタミンB2や食物繊維がたっぷり含まれていますが、 残念ながら子どもたちには嫌われやすい食べ物です。 エリンギやブナピーは独特の匂いが薄いため、きのこを好きになるきっかけ作りにぴったりです 小さく刻んで、オムレツや肉料理に入れてみるのもおすすめです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年11月09日 14時22分28秒
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