144423 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

京の食

京の食

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

kyohahayo

kyohahayo

Calendar

Favorite Blog

🌷新作「三姉妹 (38)… New! 神風スズキさん

Myチャレンジ.ブログ hmasa884さん
くいしんぼうでおた… heymasa21さん
花が好きドットコム… blueberry3560さん
おやじのぐち あのとさん

Comments

pikurusu2225@ はじめまして。  いまさら、読んでみました。 本として…
skt48@ Re:谷津バラ園(06/10) いっつも不思議に思うのは、バラ園という…
kyohahayo@ それには・・ skt48さん まず、鶏を飼うところから始…
kyohahayo@ Re:Hello !(06/10) 神風スズキさん こんばんは ブログ小…
skt48@ Re:谷津バラ園(06/10) 生きた鶏を絞めるとこからぜひ =^・^= 

Headline News

Freepage List

April 20, 2010
XML
カテゴリ:食ーその他

 

 近所の方からいただいた筍フライ

 001.JPG

 少し甘め煮た筍にパン粉と山椒の葉をつけてフライにしたもの

 筍と山椒は本当に相性ぴったり!

まねして作ってみた事がありましたが、いまいちの味^^;

ポイントは筍にしっかり味をつけることのようです。

nabe1.gif

 

 生協の野菜ボックスに入っていたバジルの苗

 002.JPG

 

 嬉しいおまけでした♪

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  April 20, 2010 09:57:18 PM
コメント(4) | コメントを書く
[食ーその他] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:筍料理(04/20)   blueberry3560 さん
おいしそうな竹の子フライですね~。
下味をつけると、いいのですね。。
竹の子料理、いろいろ、ありますね^^
この前、木の芽和えの竹の子を食べました。緑色で綺麗でした。
パジルの苗のおまけって、いいですね♪
大きく育ったら、いろいろ使えそうですね。 (April 20, 2010 10:56:39 PM)

Re:筍料理(04/20)   skt48 さん
そうそう、たけのこごはんも木の芽をそえるといっぺんに美味しさが増すんですよね。どうしてなんでしょうねー(^^;;;
(April 21, 2010 08:45:50 PM)

筍の木の芽和え♪   kyohahayo さん
blueberry3560さん

ちょっと大人の味、私も大好きです。
彩りも綺麗でまさに旬の味~日本に生まれて良かった^^v

バジル、今年もジェノベーゼ作れるよう大事に育てます。 (April 21, 2010 09:11:57 PM)

Re[1]:筍料理(04/20)   kyohahayo さん
skt48さん

ほんとにどうしてなんでしょー

山椒が好きなので苗を買ってきて植えたんですが
家の土には合わなかったのか枯れてしまいました。
残念。。 (April 21, 2010 09:16:14 PM)


© Rakuten Group, Inc.