|
カテゴリ:食ーその他
近所の方からいただいた筍フライ
少し甘め煮た筍にパン粉と山椒の葉をつけてフライにしたもの 筍と山椒は本当に相性ぴったり! まねして作ってみた事がありましたが、いまいちの味^^; ポイントは筍にしっかり味をつけることのようです。
生協の野菜ボックスに入っていたバジルの苗
嬉しいおまけでした♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食ーその他] カテゴリの最新記事
おいしそうな竹の子フライですね~。
下味をつけると、いいのですね。。 竹の子料理、いろいろ、ありますね^^ この前、木の芽和えの竹の子を食べました。緑色で綺麗でした。 パジルの苗のおまけって、いいですね♪ 大きく育ったら、いろいろ使えそうですね。 (April 20, 2010 10:56:39 PM)
そうそう、たけのこごはんも木の芽をそえるといっぺんに美味しさが増すんですよね。どうしてなんでしょうねー(^^;;;
(April 21, 2010 08:45:50 PM)
blueberry3560さん
ちょっと大人の味、私も大好きです。 彩りも綺麗でまさに旬の味~日本に生まれて良かった^^v バジル、今年もジェノベーゼ作れるよう大事に育てます。 (April 21, 2010 09:11:57 PM)
skt48さん
ほんとにどうしてなんでしょー 山椒が好きなので苗を買ってきて植えたんですが 家の土には合わなかったのか枯れてしまいました。 残念。。 (April 21, 2010 09:16:14 PM) |