持ち寄り新年会
昨晩は近所のお宅で持ち寄り新年会 私は・・・ 「里山のレシピ」という本にでていた桜風味の黒カステラを 作ってみました。(桜の塩漬け入り) 分量の黒砂糖が足りなかったのでグラニュー糖を足したので ちょっと色、味ともあっさりでしたが大好評v(^^) もう1品はバナナが余っていたので バナナのロールケーキ なんだかデザートばかりなので 人参のサラダも作ってみました。 これが結構、好評で人参嫌いの人も食べられました。 ピーラーでカットした人参、ホタテ缶にオリーブオイル、レモン汁、 荒挽き胡椒、塩、好みのスパイスで味を付け、冷蔵庫で 味をなじませパセリのみじん切り、オリーブの塩漬けを飾ったもの。 この他にも料理があってデザートも数種類の盛り合わせとなり 夜中までメタボの道への宴会は続きました。 里山のレシピ