699897 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

日記/記事の投稿

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

July 19, 2006
XML
素材上
というものを作ってみました。
要は「レモン風味のプディング」ってことなんだけど・・・。

レシピには薄力粉やバターも30gと少量ですがありました。
「プリンなのになんでかなぁ?」と不思議に思ってたら、
焼いているうちに自然にプリンとケーキの2層に分かれる。
サッパリしてて夏にはぴったりですね~目がハート



ケーキよりも冷たいデザートが好きなあゆむにも好評でした。



昔の「Non・noお菓子基本大百科」に載ってたレシピです。
この本、私はあんまり好きな本ではありません雫(爆)
理由:
1.技巧に凝らずにもっと基本的なお菓子をたくさん載せてもらったほうが
  応用が利きやすいのに・・・。
2.レシピの砂糖の量で作ると甘すぎ。(レモンプリンも20g減らした)

若気の至りで昔買っちゃったけど、個人的にはもっと素朴な本のほうがいいな。
素材下
design by sa-ku-ra*





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  July 19, 2006 08:03:54 PM
[手作りのお菓子こうぼう] カテゴリの最新記事


カレンダー

お気に入りブログ

きゅうりの雌花の花… ANNJYUさん

みいたんのおへや くるるんママさん
chibikko-doumei atsaykさん
りゅうたんママの育… loveryryuさん
Enjoy Lif… ふくろう007さん
ママのお休み時間 桃ずきんさん
ぐうたらママの子育… じぇしー2002さん

© Rakuten Group, Inc.
X