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October 15, 2006
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秋らしいスイートなパン食パンが食べたくなりました。
おっ、これ、美味しそうじゃん!と思ったのが、おいもパン。
中にさつまいもあんを入れて、成形もさつまいもっぽく作る。
今日も、「上田まり子の焼きたてパンlesson」のレシピで。

中身のさつまいもは400g。
これを中に入れるとかなりのボリュームですよ。
シナモンをまぶして爪楊枝でポツポツと穴を空ける。
おお。さつまいもっぽくなってきたよ。

よせばいいのに、一気に天板に並べたものだから
こんなふうにすし詰め状態。

061015_1.jpg

感想は・・・美味しかったですけど、
個人的には、中のあんはもっとクリーミーなほうがいいですね。
レシピでは「砂糖とバターを混ぜる」とありましたが、
砂糖をはちみつにするとか、
生クリームを少し加えるとかしたほうが
もっと美味しくいただけるように思います。ウィンク


さて。
ホームベーカリーを購入した時、
箱にアンケートのハガキが入っていたんです。
コレを送ると、ホシノ天然酵母パン種の試供品が
もれなくプレゼントされると言うので、出しておきました。メールするポスト
ホシノ天然酵母パン種[50g×5袋] ※送料別途350円 【4パック以上で送料無料】【100号記念1010】...

パンって、イースト菌で作るばかりじゃないんですね。
そんなことも知らなかったです。

ホームベーカリーにも天然酵母パンを焼ける機能がついてる。
せっかくだから体験してみようと思いました。
が、まず「生種(←なんて読むの?)おこし」というのを
しなくてはならないらしい。
そして、それに24時間かかるらしい。雫

30度くらいのぬるい水に酵母の粉末を入れてかき混ぜ、
容器にフタをしてパンケースに置くだけでいい。

061015_2.jpg

後は、生種おこしボタンを押す。
そして、出来上がったら天然酵母パン作りへと入っていくのね。
果たして、どんなふうになるのかな~。


素材上
【10月20日から発送です。ご好評につき追加入荷!】【☆パンはもちろんパスタやうどんまで】Nat...上田まり子の焼きたてパンlesson ホームベーカリーだから美味しい!黄金の配合率でつくる焼きたてパン
ウチの機種ナショナルSD-BT113と、おすすめレシピ本              
素材下
design by sa-ku-ra*





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最終更新日  October 15, 2006 09:15:05 PM
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