700437 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

日記/記事の投稿

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

October 20, 2006
XML
材料をパンケースに入れる順番が、結構重要なのかもしれません。

ホームベーカリーだから美味しい!黄金の配合率でつくる焼きたてパン」の
「ごまとはちみつの天然酵母食パン」が、今朝無事に焼きあがりました。

ホームベーカリーだから美味しい!黄金の配合率でつくる焼きたてパン

わりとしっかりした感じの食パンになりました。
焼き色は標準にしてあります。
ドライイーストの時より色が薄く仕上がるかもね。

061020_1.jpg

写真で見ると、なんて地味なパンなんでしょう(笑)
あゆむは昨日焼いたハニー食パンのほうが好きらしく、
ごまのパンには手を出しませんでした雫
まぁ、色がどうしても黒っぽくなっちゃうし、
ごまたっぷりのパンよりは、白いパンに好きなジャムを塗って
食べるほうが好きかもしれませんね。

ホシノ天然酵母の生種は・・・あと1~2回分あるでしょうか。
お試しハガキで無料でいただいた酵母でしたが、
存分に楽しんでいます。
まだドライイーストもあるので、それを使い切ったら
また天然酵母にチャレンジしてみるものいいな。ウィンク





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  October 20, 2006 02:16:30 PM
[手ごね&HBでパンこうぼう] カテゴリの最新記事


カレンダー

お気に入りブログ

きゅうり収穫 ANNJYUさん

みいたんのおへや くるるんママさん
chibikko-doumei atsaykさん
りゅうたんママの育… loveryryuさん
Enjoy Lif… ふくろう007さん
ママのお休み時間 桃ずきんさん
ぐうたらママの子育… じぇしー2002さん

© Rakuten Group, Inc.
X