2007/02/21(水)00:48
ゴーヤチャンプル
今日は、仕事の後、昨年のキャリア・コンサルタント養成講座の時、
同じクラスだったお友達と、お食事をしてきました~
その方とは、趣味が結構、同じな上に、
仕事の目指す方向がほぼ一緒なので、いつも話しが尽きず楽しいデス
また、最近、資格を活かした転職をされたので、
そのことについても、色々と聴いてしまいました
勉強が終わった後も、仲間と交流を続けていけるというのは
本当に良いものですね。すごい励みになります
さて、今日、お友達と行ったお店は、
九州・沖縄料理を出してくれるお店でした。
メニューを見れば、どちらかと言うと、沖縄料理中心。
沖縄料理
私、実は、豚肉が嫌いなんです
特に豚の脂身なんて、豚に本当に申し訳無いんですけど、
絶対に食べることができません。
でも、沖縄料理には豚肉が付き物。。。
うわぁ~!
お友達は、そのことを知らないので、
どんどんとメニューを頼んでいきます。
どうなることやらと思っていましたが、
それなりに私の大丈夫な料理ばかりが出てきて、ホッとしていました・・・
しかぁし
最後に出てきたのが、何と「ゴーヤチャンプル」!
ゴーヤチャンプル・・・
それは正に私の苦手な物の組み合わせで出来た料理なんです。
ゴーヤ&豚肉・・・
先日(2/15にブログに書きました)も、お茶では有りますが
ゴーヤに苦しめられました。
でも、折角なので、今日は嫌がらずに食べてみました
あれっ?!
今日のお店のゴーヤチャンプルは美味いぞ
あっさりとして、ゴーヤも苦くなく、豚肉もハム状にしてあり、
私もパクパクと食べられました
ここなら、また、食べにきたいなぁ~と
幸せな気分になった、今日一日でした(←単純?)