ひとりごと♪

2009/02/17(火)02:29

イタリアン「トラットリア・コバスタイオ」

料理・グルメ・食べ物(45)

今日は、 久々に“美味しかったお店”について。       * ここ最近、 美味しい料理屋さんに行く機会を たくさん頂いているのですが、 私、表現力や文才に欠けるので、 なかなかブログにはUPできずにおります。 (みんな同じ内容“おいしかったぁ~”ってなりそうで・笑)       でも、今日は頑張って書いちゃいましょうね♪       * 今日、ご紹介するのはイタリアン 「トラットリア・コバスタイオ」(HP) お店の外観、内装、 店員さんのサービス、 料理の内容、 どれをとっても良いお店でしたっ 評判がいいのが良く分かります。 そんなに広くない店内なのですが、 お店の片側が全面ガラス張りになっている為、 圧迫感・窮屈感は全く感じませんでした。 開放感すら感じる位。 私が行ったのは、夜なのですが、 昼間だと、自然光が差し込んで 更に、感じが良くなるんだろうなぁ~ 頂いたのは、5,000円のディナーコース (前菜 パスタ お魚料理 お肉料理 デザート パン コーヒー) シェフおまかせコースにも関わらず、 注文前に、好き嫌いをちゃんと聴いてくれるところが いい感じ。 私、意外と?好き嫌いが多いので(食わず嫌い)、 おまかせコースだと、結構、食べられないものに 当たってしまうことがあります。 今回も、前菜に出てくる、 白子のカツレツがダメだったので、無理を言って ヨコワのカルパッチョに、私だけ、変更してもらいました。 (本当は、変更するなら同席者一緒でないとダメだったみたい・・・ でも、今回は無理をきいてもらい、別々にしてもらいました。 ありがとう) その、ヨコワのカルパッチョ、 かなりおいしかったです カルパッチョと言っても、 薄っぺらいのがペロっと出てくるのではなく、 かなり肉厚なのが、惜しげもなく、堂々と出されてきました。 おぉ~(^O^)/ お店のHPを拝見すると、 シェフのご実家がお魚屋さんで、 料理に出される海鮮類は、ここから仕入れられるとのこと。 なるほど~ どうりで、新鮮で、いい素材が お店に優先的に入ってくる訳なんですね~ 海鮮類が好きな私としては、 とっても嬉しい感じ わがままを言っておきながら、 白子のカツレツも一口、 こわごわ頂せてもらいました(笑) おぉ~美味しいではありませぬか~♪ 生ではキツイけど、 これなら、白子の苦手さを克服できるかも?!       * また、肉料理では、「鴨」が出されたのですが、 実は私、これも、 どちらかというと苦手な食べ物なんです。。。orz しかし、ここの鴨は違いました 嫌なクせがなく、臭みもなく、 柔らかくて、つるつるぅ~っと一気に頂いてしまいました。       * “白子さま”に“鴨さま”、 私の苦手なものが出されたにも関わらず、 大満足だった、このお店。 相当、侮れないレベルのようです       * トラットリア・コバスタイオ 〒530-0047 大阪市北区西天満3-12-4 クリサンテームウエスト1F TEL:06-6363-6338 ※南森町・梅田、どちらからも歩いて行けます。

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