さくら本舗の”健やか日記”

2007/06/01(金)11:47

にんじん&かぼちゃ、プルーンのカロテンサラダ

ヘルシーレシピ(29)

お店で買いもの中に、急にかぼちゃが食べたくなったのでサラダを作ることにしました。 子供もほんのりとした甘さが大好きだし にんじんかぼちゃに含まれるβカロテン(ビタミンA)は、肌荒れや老化を防いでくれるし、 一石二鳥(^^♪です。 2人分 (一人分279Kcal 塩分1.7g) 【材料】 にんじん・・・・・・・1/2本 かぼちゃ・・・・・・・1個 プルーン・・・・・・・3粒 A(練り白ゴマ・・・大さじ1 砂糖・・・小さじ1、   しょうゆ・・・小さじ1/2 塩・・・小さじ1/2) 【作り方】 1、にんじんは千切りにする。プルーンも粗みじん切りにしておく。 2、かぼちゃは皮を適当に切り落とし(料理のアクセントとして完全に剥かなくてもいい)  種を取り除いて、一口大に切っておく。 3、耐熱容器にかぼちゃを入れ、ラップをして電子レンジで5-6分ほど加熱する。 4、(A)を混ぜ合わせる。 5、かぼちゃ、にんじん、プルーンを(A)で和え、器に盛る。

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