2007/03/15(木)18:58
☆今日のフルーツさん☆
さちのか苺
濃い赤色で、果肉のしっかりしたイチゴ
甘味・香りがとっても強く、美味しいと人気なんだそうです。
苺と言えばとよのか、それを品種改良した美味しいイチゴです。
あまおう
福岡産のあまおう、とっても美味しいです。
あまおうの名前「あかい」「まるい」「おおきい」「うまい」。
名前の由来って色々あるけど、面白いですよねー。
すいか
アタシσ(゜-^*)が大好物のスイカ
冬でも食べられるなんて、ハウス栽培のお陰ですよね。
でもハウス栽培って手間隙・コストがすごくかかるんですって・・。
やっぱりスイカは熱い時に食べるのが美味しいですよね。
アタシσ(゜-^*)はお風呂あがりにイタダキマス (*^∇^)o