数日間の料理、まとめて。
画像たまってます。 はい・・・、ある日の金目鯛。ルクルーゼのスチーマーは、2品を同時に調理できて便利です。豚バラとキャベツの蒸しもの(ポン酢でいただきます)とスープ。ケララカレーとじゃがバター。↑ロンド22cm用のスチーマーを使っています。残ったケララカレーは、野田琺瑯ホワイトシリーズ↓で保存。容器ごと直火にかけられるので、食中毒対策にも。ソースパンでホワイトソースを作って、ケララカレードリアに。すごく気に入っている、ダンスクのバターウォーマー↓でささみを茹でて、冷やし中華。ティファールで、チヂミ。赤いフチのボウルも大好きです。ホットプレートで焼き鳥パーティー、シメは焼きおにぎり。私のつくねは柔らかすぎて、串にささりません(>_