キーマカレードッグとチーズフォンデュ
昨晩は↓を使って、キーマカレー。ナンとサラダ。今日はオムレツパンで、キーマカレーの残りを煮つめてペースト状にし、パンにはさんでキーマカレードッグに。オムレツパンはテフロン加工なので、かき混ぜなくても焦げ付かず、弱火でほったらかしでペースト状になります。パンは↓のレシピより。「パン・ヴィエノワ」って言うんだって。ウェンガーのナイフは、「あと○○円で送料無料だな~。」ってお店の中をブラブラしていた時、レビューの数が多く、皆様ベタ褒めだったので買ってみました。まだ熱いスポンジや焼きたてのパンもきれいに切れます。お菓子やパン作りがいつまで続くか不安ですが、市販のフランスパンを切るのにも苦労していたので、買ってよかったです。ココットダムールでブロッコリーやウインナーを茹で、プレートダムールでチーズフォンデュ。上のホットドッグにさらにチーズフォンデュをべったり付けて食べました。お~、ハイカロリ~、ですが。食後のお楽しみも(>_