【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

桜亭のほーむぺーじ

桜亭のほーむぺーじ

2025年01月25日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類


米粉で作る★レモンケーキ


作者: ⓖⓞⓝⓣⓐ*

■材料(10人分)
レモンケーキ10〜12個分 /
●米粉 / 100g
●アーモンドプードル / 20g
▲クリームチーズ / 80g
▲バニラビーンズペースト / 適量(無くてもOK)
■生クリーム / 20g
■レモン / 1個(皮は擦り、実の半分を絞る)
無塩バター / 40g
砂糖 / 120g
卵(Lサイズ推奨) / 2個
〈トッピング〉 /
上掛けチョコ(レモン、もしくはホワイト) / 50g
ピスタチオダイズ / 適量(無くてもOK)

■レシピを考えた人のコメント
罪悪感のない米粉で作る、レモンケーキ。
レモン丸ごと1個使い、チョコの甘みも加わり、おやつに最適です!

詳細を楽天レシピで見る→




















桜亭のほーむぺーじ - にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2025年01月25日 11時00分09秒
コメント(0) | コメントを書く


PR

サイド自由欄

フリーページ

楽天カード

カレンダー

ニューストピックス

バックナンバー


© Rakuten Group, Inc.