055599 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

さくら・あんず 子育日記

さくら・あんず 子育日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2005.07.10
XML
カテゴリ:レシピ
今日は暑かったので、白玉を作りました。

普通は白玉粉にお水をいれてこねると思いますが、
うちは白玉粉に絹ごし豆腐をいれてこねます。

豆乳で作る方もいると思いますが、
つるっとしたのどごしや風味などはお豆腐の方が上だと思います。

分量はお豆腐の水分量にもよりますが、
今回は 白玉粉 100gに対して 絹ごし豆腐 120g 使いました。

今日はさくらのリクエストでフルーツの缶詰と一緒に冷たくしていただきました。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.07.11 00:11:18
[レシピ] カテゴリの最新記事


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

桜と杏

桜と杏

Calendar

Favorite Blog

たーのダイエット&… たー♪♪さん
あかちゃんバンザー… funefuneさん
今日もしあわせ♪ ツイてる♪みなみさん
◆テンプレート配布◆YUMEみ… yumeyumekoさん
天然酵母パン教室 … espoir3nさん
まいにちのこのこ しまりす55さん
HTML*TIPS ★はなはな★さん
HAPPY DAYS anzu-orangeさん
エンジョイ生活★ もも美413さん
安らぎのクレヨン画 安らぎのクレヨン画家さん

© Rakuten Group, Inc.
X