テーマ:今夜のばんごはん(50546)
カテゴリ:レシピ
久しぶりの簡単レシピの紹介です。
先日COOKPADで見たレシピを参考に冷蔵庫の残り物で簡単にできました。 材 料(4人分) レンコン 15cmくらい *すりおろす 大和芋 5cmくらい *すりおろす 木綿豆腐 1/2丁 *水切りしておく 人参 少々 *みじんぎり 玉ねぎ 1/2個 *みじんぎり 片栗粉 大さじ 4 塩 ひとつまみ 麺つゆ 適宜 片栗粉 適宜 三つ葉 少々 ゆず 少々 作り方 1。レンコン~塩までの材料をボールに入れてまぜる。 トロっとまとまる程度に片栗粉で調整する。 2。手に水をつけて直径5cmくらいに丸めて、 180℃くらいの油に静かに入れ、きつね色になるまで 揚げる。 3。麺つゆを好みの濃さで温め、水溶き片栗粉でとろみをつけて 切った三つ葉を入れる。 4。揚げたてレンコンしんじょに3のあんをかけて、お好みで ゆずをのせて、出来あがり。 レンコンってすりおろすとモチモチすると聞いてはいたけれど、本当にモチモチ していました♪ やはり揚げたての方が美味しいです。 とても簡単につくれるこのレシピ、ぜひ、お試し下さい♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.01.08 19:58:01
[レシピ] カテゴリの最新記事
|
|