055596 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

さくら・あんず 子育日記

さくら・あんず 子育日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006.01.08
XML
カテゴリ:レシピ
久しぶりの簡単レシピの紹介です。

先日COOKPADで見たレシピを参考に冷蔵庫の残り物で簡単にできました。


レンコンしんじょ


  材 料(4人分)

     レンコン      15cmくらい   *すりおろす
     大和芋        5cmくらい   *すりおろす
     木綿豆腐         1/2丁   *水切りしておく 
     人参            少々   *みじんぎり
     玉ねぎ          1/2個   *みじんぎり
     片栗粉        大さじ 4
     塩          ひとつまみ

     麺つゆ           適宜
     片栗粉           適宜
     三つ葉           少々
     ゆず            少々


  作り方

     1。レンコン~塩までの材料をボールに入れてまぜる。
       トロっとまとまる程度に片栗粉で調整する。

     2。手に水をつけて直径5cmくらいに丸めて、 
       180℃くらいの油に静かに入れ、きつね色になるまで
       揚げる。
       
     3。麺つゆを好みの濃さで温め、水溶き片栗粉でとろみをつけて
       切った三つ葉を入れる。

     4。揚げたてレンコンしんじょに3のあんをかけて、お好みで
       ゆずをのせて、出来あがり。



レンコンってすりおろすとモチモチすると聞いてはいたけれど、本当にモチモチ
していました♪
やはり揚げたての方が美味しいです。

とても簡単につくれるこのレシピ、ぜひ、お試し下さい♪  





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.01.08 19:58:01
[レシピ] カテゴリの最新記事


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

桜と杏

桜と杏

Calendar

Favorite Blog

たーのダイエット&… たー♪♪さん
あかちゃんバンザー… funefuneさん
今日もしあわせ♪ ツイてる♪みなみさん
◆テンプレート配布◆YUMEみ… yumeyumekoさん
天然酵母パン教室 … espoir3nさん
まいにちのこのこ しまりす55さん
HTML*TIPS ★はなはな★さん
HAPPY DAYS anzu-orangeさん
エンジョイ生活★ もも美413さん
安らぎのクレヨン画 安らぎのクレヨン画家さん

© Rakuten Group, Inc.
X