完璧主義から私らしさを取り戻す日々

2006/02/07(火)09:12

ヘルシー嗜好でコロッケを食べよう^^

おいしいご飯☆(2)

昨日の晩御飯に、かぼちゃのバター醤油煮を作りました。 でも、夫婦ふたりでは食べきりませんでした。 今夜にも同じメニューを出すのはちと辛い。 そういうわけで、変身メニューでメインディッシュに早変わりさせてみることに。 リメイク料理「かぼちゃコロッケ」、であります。 でも、旦那さんの晩御飯の時間は9時半過ぎ…揚げ物はあまり感心しない。 ということで、ノンフライでいくことにしました。 ☆★☆★かぼちゃコロッケ☆★☆☆ <材料>  かぼちゃの煮物  冷凍コーン  玉ねぎ  パン粉  バターもしくはマーガリン  塩 コショウ  ※量は適当です。感覚でやってますので…。 <作り方>  1)かぼちゃ煮をレンジでチンしてやわらかくし、ポリ袋にいれて潰す。  2)コーンを解凍する。  3)フライパンにバターを熱してみじん切りにした玉ねぎをいためる。  4)かぼちゃのポリ袋にコーンと玉ねぎを入れて、混ぜ合わせる。  5)塩コショウで味を調える。  6)ポリ袋から取り出し、俵型に形を整える。  7)綺麗にしたフライパンでパン粉を乾煎りして、きつね色になるまで焦げないように熱する。  8)(6)にパン粉をまんべんなくまぶす。 ちなみにパン粉がうまくまぶせない場合は、表面をすこしぬらすとうまくまぶせます。 時間が経って表面のかりっと感がなくなっちゃった場合は、焦げない程度にオーブンで温めるとかりっとします^^ レシピとかは特になく、私が適当に作ったものなのですけど、味見をしたらまずまずかなぁって思いました。 夜遅いご飯は、体にも良くないし、でも揚げ物を食べたいような時にいいと思います。 揚げ物気分ということで。 お試しあれ~^0^; あぁでも、写真は良く分からないかも…下手っぴですいません><

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