タイ焼飯何の事はない、フツーの焼飯ですが、ナムプラーを入れてさらにおいしく!材料: ロンググレインの米 3カップ エビ 100g タマネギみじんきり 1/4個分 たまご 2個 プチトマト 5ー6個 砂糖 小さじ1 ナムプラー 大さじ3 塩、こしょう 作り方: ご飯は固めにパラっと炊き上げる。 ピーナツオイルかごま油をフライパンにいれ、タマネギを炒める。 火が通ったら、撹拌した卵をいれてざっと炒め、半分に切ったプチトマトとエビを加える。エビの色が変わったらご飯を入れ、砂糖、ナムプラー、塩、コショウで味付け。 好みでちょっとお醤油をたらしても。 パイナップルを半分に切って、くり抜いたものなどに詰めて出すと、雰囲気が盛り上がる |