気になる鍋。
法事の時に弟から「井上鍋」というものを聞きました。なにやら「焼肉のたれ」がベースだそうで、しかも金龍のたれ指定。野菜はキャベツメインで鶏肉を入れるとの事。なんかモツ鍋みたいな感じなのでしょう。ネットで調べて本日のご飯に、と思ったのですがヨーカドーで金龍のたれが売っていませんでした。がびーん。仕方がないのでクリームシチューになりました。食べ物つながりで。この間日生の牡蠣が安売りされていたので牡蠣のオイル漬けを作りました。洗った牡蠣を空煎りして水分が飛んだらオイスターソースを入れ、煮詰まったら容器に入れてオイルを入れる。酒も飲まないけど牡蠣の保存食作りというのが好きで作ります。サンドイッチにして食べようかな。