2010/01/16(土)02:26
深夜の菓子作りはハマります。
ボール2個と泡だて器、ゴムベラ、大匙、おろし金だけでできる人参ケーキ。
おまけに型紙はそのまま渡せる紙の容器。
その気になればオーブン加熱時間の間に生地ができるものですから
今日も焼きました。昨日と同じレシピですが粉を変えたら前回と違ってすごく膨らみました。
携帯で撮ったのですがえらく焦げているように見えますね。
実物はそんな事は無いんですが。
今回も黄色い人参で作りました。
干し葡萄やクルミを入れたらいいかもしれません。
職場に持って行き、早いもの順で「ご自由にお持ちください」をしようと思っています。
面倒くさがりです。
こんな時間なのでレスを下さった皆様、また明日にお返事しますね。
ではおやすみなさい。