|
カテゴリ:たべもの、たべもの
今年最後のあな吉さんの野菜料理教室。
3人目の赤ちゃんがお腹にいる彼女。 産前の出張は今回で一応おしまい。 夏前から半年。 毎月楽しかったなあ。 で、 今日のお題は「シンプル冬野菜」 野菜をどうやって食べきるか、ってことですな。 このテーマ、あな吉さんの真髄を堪能、って感じでGoo~d!でした。 メニューは 炊き込みご飯 黒ごま入りすいとん汁 豆腐と揚げごぼうのサラダ 肉じゃが風 かぶ酢 青菜の梅めかぶ和え りんごの塩ソテー (写真はどなたかよろしく~) いかにシンプルに野菜を楽しむか、ってことがよーくわかる品々。 手間をかけずに野菜と乾物の力で、うまーい!といううまみを出し切るコツの数々。 あな吉さんならでは、でございます・・・・。 いやはや、堪能させていただきました。 ご参加いただいた皆様、大人数で狭い我が家ですみませんでした~。 重い荷物を抱えて毎月我が家に来てくださったあな吉さん、どうもありがとう♪ 祝安産。 産後も期待してます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[たべもの、たべもの] カテゴリの最新記事
|