カテゴリ:カテゴリ未分類
初めてのレーズン酵母くんたち。
ストレート法のパンは、無事に焼きあがりましたが、中種法は只今発酵の真っ最中です! すでに二時間が経とうとしてますが、噂通り、のんびり屋さんの酵母君ですね。 寝る前に焼きあがるのかしら・・・・チョッと心配。 さて、夕食にはオムライスを作りました。 アタシのオムライスは、ご飯が白いです。 ガーリックとベーコンをバターで炒めて、香草で香りをつけます。 今回はバジルとパセリ。 これを丸く焼いた卵が半熟のうちに形良く乗せて フライパンをコンコンと叩いて丸めましょ♪ この、卵とご飯が混ざった所が旨いのよね~~~~ それと、リクストの焼プリン。 とろけるプリンとか、紅茶プリンとか、ウーロンプリンとか・・・それはそれは色々作りましたが ふつーーーの、ホントふつーーの型から外して食べるカスタードプリンが一番人気。 判るやら、判らないやら・・・・・ んま、リクエストがくるっちゅーのは嬉しい事ですね♪ イソイソ作ってしまいました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 13, 2005 10:41:01 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|