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テーマ:国内旅行について(2597)
カテゴリ:旅の話
「旅の香り時の遊び」(テレビ朝日)で紹介されているのを見てから、一度泊まりに行きたいと思っていた、 プライムリゾート賢島で一泊しました。 静かな英虞湾に面して建つ、スペイン風の建物自体も素敵ですが、今回一番のお目当ては、フレンチレストラン「h’dor」でのお食事! テレビで、野際陽子さんが絶賛していた山口シェフプロデュースのお料理を食べてみたい…という夢がかないました。 二十代の頃に比べ、すっかり食べる量が少なくなった私達。検討の結果、7,350円のプリフィクスコースをいただくことに。 こちらのお料理は、バターやクリームを極力使わない「水のフランス料理」と呼ばれているそうです。でも、とてもそうは思えないほどまろやかで、しっかりとしたお味でした。 コース料理のどれもが美味しかったですが、ベストの一皿は 私…カニ身と鮑のサラダ仕立て 夫…的矢牡蠣 海の幸ソース と、いずれも前菜のメニューでした。 これって、お腹がすいていたから?と思うと笑ってしまいますが、やはり海のそばで味わうフレッシュなシーフードは絶品!ですよね。 いつかまた、違う季節に訪れたいと思うレストランです。 ホテルも、前日までは、連休や鈴鹿でF1が開催されていたこともあり、満室で大変賑やかだったそうですが、今回は連休の最終日だったため、レストランも大浴場も空いていて、快適でした。 ドアマンやベルボーイのサービスはなく、至れり尽くせりという感じではないのですが、コストパフォーマンスを考えれば合格点、というのが私たちの感想です。 話が横道にそれますが。 リゾート地だと、ホテルでも大浴場がついていることがあって、大きなお風呂とサウナが好きな私にとってはうれしい限りです。 温泉でなくても、家の浴槽では味わえない開放感を、広い湯船で味わえると移動の疲れが吹き飛ぶ感じです。今回も、チェックアウトぎりぎりまで繰り返しお風呂に通ってしまいました(笑)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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