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名古屋発、ムッシュ池田の映画日記

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ムッシュ池田

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>スイーツ

2010.08.22
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カテゴリ:>スイーツ
こんばんは、ムッシュ池田です。

送り火を見た日から、
だいぶ時間がたってしまいました。
遅ればせながらグルメ報告を。

五山送り火を鑑賞したあと、
大阪に宿泊。

翌日、仕事の縁でお付き合いさせて
いただいているN専務とお会いする。

仕事だけでなく食べ物にも
こだわりの強いN専務。

ブログのネタになりそうな
オススメの食べ物を紹介していただく。

SALON DE COPINE
(サロンドコピーネ)
ヨドバシ梅田7F
スィーツミュージアム内

IMG_3154.JPG

N専務オススメのメニューは、
ココのクリームスフレ。

15時から10食限定。

しかも、注文してから出てくるまで
15分ぐらいかかる。

手間と時間がかかるので
比較的ヒマな時間帯にしか作ることが出来ない
らしい。

N専務曰く、
「大阪でここまでこだわった
クリームスフレを作る店はない!」
とのこと。

これは、
期待がもてます。

14時半から30分待って、
15時過ぎに注文する。

クリームスフレ(1,050円)
登場!!

IMG_3157.JPG

手前がソース。

左奥がスフレ。右奥がオレンジシャーベット。


スフレの食べ方。

IMG_3156.JPG

真ん中をくり抜いてひとまず味見。

くり抜いたところにまずはソースを入れて
お召し上がりください。


スフレはアツアツ。
ぱっくり食べると危険です。

そっと、アイスクリームのように
ヒヤヒヤキンキンのソースを中央にかける。

と、陥没していく中央部分。

そこをつかさずパクリ。





口の中に広がるふわふわ食感。

アツアツスフレとヒヤヒヤソースが
口の中で混ざり合い、とってもいい塩梅。

これ以上ないぐらいの柔らか感。

極上ですな~。


あとはソースを加えながら、
やわらかスフレをくずしてパクパク。

うまい!

このふわふわ感はいい!!

うまい!

クリームの甘みがまたいい!

と、あっという間に完食。

スイーツはあまり食べるほうではないのですが、
そんなスイーツ初心者でもレベルの高さが感じられる
そんな逸品でした。

大阪梅田のスイーツ。
15時から、限定10食。

時間に合わせて足を運ぶ価値ありです。







Last updated  2010.08.26 13:26:29
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