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カテゴリ:ダイエット
使っています
大豆ミートは「畑のお肉」と呼ばれる大豆の栄養を しっかり摂ることができます タンパク質やイソフラボンも豊富です
をしてきましたが、絶対リバウンドしてしまいます 体重が落ちるときは筋肉が減って代謝が悪くなるので、 リバウンドしやすい体質になってしまうからなんです 怖いことに体重が戻るときは脂肪が付くんですって ああ、ものすごい悪循環
大豆ミートはタンパク質が豊富なので、 筋肉を落とさずリバウンドしないダイエットができます お肉代わりに料理に入れたり、炭水化物を控えて その分の量を大豆ミートで補うようにします。
香ばしくて、きな粉のような、炒った豆の味がします。 (今も食べながら書いてます) 夫が隣で「やめられなくなるなぁ」ってしきりと手を伸ばしています 塩やカレー粉を振ったら、人が来た時のおつまみに良さそうだな 料理に使う場合は… 水やお湯につけて戻す 水に浸して電子レンジで1分ほど加熱 後はお肉代わりに料理に入れるだけ
お肉みたいに切らなくていいから、 手もまな板も包丁も汚れなくてラク~ ちゃんと中まで火が通ったか気にしなくてもいいし お肉と油揚げの代わりになります 水で戻さずそのままスープに入れちゃいましたが、 お出汁を吸ってすごくおいしくなりました。
キムチあんかけ焼きそば
ただ水で戻しただけのものは、冷たいぶっかけ麺の トッピングにしました。 いり豆のような香ばしさはそのままに、 むっちりした食感に変わります 肉の食感と大豆製品の香りを併せ持つ素敵な食べものに
鶏がらスープを溶かした水に、大豆ミートを入れて 電子レンジで1分加熱すると豆の香りが薄くなって、 よりお肉らしくなります。
ほうれんそうと大豆ミートの炒め物
一番気に入った食べ方です お弁当講習会で、ひじきをペペロンチーノ風に味付けすると おいしいって習ったので、きっとジェノベーゼソースで味付けしても いけるんじゃないかと思ったら大ヒット ひじきがショートパスタみたいで、大豆ミートが オリーブオイルやアンチョビの旨味を吸ってすごくおいしかったです。
大豆ミート、大きさがいろいろあります。ミンチ、手羽、 フィレ、スライス、鶏もも、木の実と揃っているので、 様々な料理に使えますね。 300gの大容量で、乾燥していて日持ちもするから 常備しておきたいなぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.03.17 10:21:23
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