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カテゴリ:食べてキレイに♪
北千住駅東口徒歩8分、開かずの踏切を越えた先 にある宇豆基野本店でランチをしてきました。
普段は土日祝日だけの営業、2回の入れ替え制。 3か月前の予約開始と同時に即座に予約が 埋まってしまう、超人気店! 伺ったのは5/1で、金曜日ですがGWということで予約OK。 フードアナリストの先輩が2Fの団体席(12~20名まで) をおさえてくれ、参加させていただきました。 豆腐マイスター、フードアナリスト総勢15名の会食です。
苺ジュース、豆乳、炭酸。苺の自然な香りと風味なのですが 強い甘味がついていて… ちょっと食前には飲み干せない感じ(^_^;) 最後まで取っておいて、デザートの後にいただきました。
右からくみあげ、刺身、干ゆば。 味付けはお好みでオリーブオイル&もろみ醤油、 醤油餡、塩&レモン。 とろっととろけるくみあげ、しっとりとした刺身、 よもぎ麩と、葛打ち帆立の澄まし汁。 塩気はホントに控えめで、出汁の味と柚子の香りでいただく 上品なお吸い物でした。 そして、メインイベントは汲み上げゆばヽ(^。^)ノ そこを囲んで、お箸とお皿を持ってスタンバイ。
2回、運がいいと3回すくえます。 大好きな汲み上げ湯葉だけでお腹がいっぱいに なれるなんて幸せ♪
大きな白魚に目が釘付けになりました。 春の食材、ホタルイカ、筍、こごみがあしらわれており、 柚子胡椒ドレッシングでいただきます。
●豆富 寄せたて豆富 団体だったからか、部屋で人数分を作り、 その場で熱々を出してくれたそうです。 醤油餡がかかっています。なめらかで豆の味がしっかり! メニューでは真ん中辺りに 書いてありますが、最初に提供されたようです。 (電車遅延で遅刻したので見れませんでした(T_T))
大きな土鍋で、部屋の中で調理してくれました。 炊き上がりにそら豆を散らして盛り付けてくれます。 ほんのり生姜が利いています。
三つ葉たっぷりの赤出汁でほっと一息。 こしあん入りのよもぎ麩。コーヒーと一緒にいただいたのは
●わらび餅 目の前で練り上げてくれます。
たっぷりときな粉をまぶして…
ぷるぷるですヽ(^。^)ノ
お品書きは季節ごとに変わるそうです。
この構成と味で¥2,800(税込)、素晴らしいです!!! ものすごくたくさん食べましたが、ほとんど植物性のもの ばかりなので体への負担が少ないですね。 予約困難なのに納得! 先輩は、食事の間中ずっと次の予約の電話を かけ続けていましたが、ついに繋がりませんでした…。
●予約について ●希望の日にちと時間帯を下記より選びます。 ●予約受付時間 平日11:00~16:00 予約専用電話番号: ●予約情報はトップページのお知らせ情報も確認してください。
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Last updated
2015.05.23 10:09:00
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