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カテゴリ:和の食材
静岡生まれ、静岡育ちの国産胡麻、 和静香(なごみしずか)をいただきました たった今、「静岡生まれ、静岡育ちの国産」と 書きましたが… 日本のゴマの99%以上は海外からの輸入品で、 ゴマの自給率は0.1%と国産ゴマは貴重な存在 希少な国産ゴマの中でも更に希少な金ゴマなんです 少量づつ丁寧に自家焙煎。 粒の形が揃っていてキレイ 実は実家の家庭菜園で父が ゴマを育てたことがあり、 収穫などを手伝ったのですが、 ゴマの草(笑)の中で食べられる部分は ほんのちょっと、それに 小石や砂などとの選別も本当に大変で、 これだけのゴマを揃えるって もの凄い手間がかかるはずです。 ごま油は焙煎を弱めにし、 胡麻本来の香りと味を楽しめるように 仕上げてあるそうですよ。 古式圧搾で時間をかけてゆっくりと搾油を行い、 一番搾りのごま油だけにこだわっています。 贅沢だなぁ。 見る角度によって色が変わってうっとり 食べる宝石だ~ 次男キャンディ🍭君、 ごま油は未経験。 初めて口にするものは、特に上質で 安全なものにしたいので かなり贅沢ですが和静香で ごま油デビューさせようと思います。 店頭には出回らない、 栽培農家直販です。 販売サイトはこちら 価格(税抜) 煎り胡麻 45g入 500円 生胡麻(洗い胡麻)50g入 500円 金ごま油 105g 2800円 応援クリックをいただけると嬉しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.12.16 18:25:19
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