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カテゴリ:おそとごはん
仕事終わりの一杯♪ 池袋東口、東急ハンズ近くのCHEESE SQUAREにて。 この辺はラーメン激戦区というイメージでしたが、 古めかしいビルの2階にこんなオシャレなお店があったとは! 1階は回転ずしの若貴です。昔レビュー書いたなぁ。 今日も若い女子2人とお仕事させていただき、 キラキラオーラをたっぷり浴びた後なので 泡が進む進む♪ ワインリストが新しくなったとのことで、 一番最初に書かれていたオーストラリアの デ ボルドリ ディビー ブリュット を注文。 微発泡が美発泡。爽やかなグリーンのような若々しい感じ。 三ツ矢サイダーを頼んだ女子が、レトロな瓶を見て「わーかわいい♡」と。 そうかそうか、「懐かしい~」ではないよね。 あ、私だって懐かしいと思うほど世代ではないんですよ(聞いてないって!) 注文後、すぐに到着したのはバーニャカウダ。 バーニャカウダソースはマヨネーズベースな感じ。 人参、大根、パプリカ、ブロッコリー、ヤングコーン、 ミニトマトとフリルレタス。 野菜の種類も盛り付けも 写真映えを意識しているのが分かります。 続いて、メニュー写真を見て即食いついていた イタリアンチーズダッカルビ。 2人前注文しました。 中央にチキンカチャトーラ。周りに野菜とバジルソース、 アヒージョ、メキシカンサルサ、チーズ。 チーズの下は牛乳。弱火でじっくり加熱。 だんだんとろとろふつふつしてきて食欲をそそられます。 チキンはもも肉で、事前にじっくり煮込まれているので そっと持たないと崩れてしまいそうなくらい柔らか。 まずはチーズを、そのうちチーズ×バジルソースとか アヒージョ×サルサとか、コンビネーションを楽しみ始め あっという間にお肉完食。 ソースはそれぞれをそのまま食べてもおいしいです。 個人的にはアヒージョの中のオリーブでワイン2杯飲めました(笑) いいなぁこのお鍋が欲しい!!!特注かしら。 〆はリゾットをお勧めされたけど、 バゲットを頼んでソースをつけていただきました。 若女子がメニューを見てイタリアンチーズダッカルビに 食いついたので言い出しづらかったのですが、実は その隣にあったバックリブのローストが気になっていたのです。 歯がしっかりしたナイフがついてきましたが、 フォークでも簡単に取り分けられちゃうほど ほろほろ柔らかく仕上がっていました。 アメリカンど定番の甘いBBQソースを ピンクペッパーが引き締めてくれます。 チーズソースは、クリーミーなんだけど後味に ほんのりチーズ特有のほろ苦さがありいい感じ! 泡のボトルを空けた後はグラスワインを色々。 いくつか飲んで、南アフリカの辛口白ワインに戻りました。 デザート代わりにグラマラスチーズミスト。 バラカ、モッツアレラ、ゴーダ、ミモレット、サントモール、 ブルサンペッパー、チェダー、ロックフォールの8種類。 ピクルスやくるみやドライフルーツもついていて、 ここでも自分の好みはこれ!この組み合わせが神♡と 〆のはずが第2の盛り上がりに。 ボトルもグラスもワインのCPがよかったです♪ 学生さんのデート、子連れグループ、女子会と、 早い時間帯でも割と混んでいました。 お店が広いので宴会にもよさそうです。 CHEESE SQUARE 池袋東口店 (居酒屋 / 池袋駅、東池袋駅、東池袋四丁目駅) 応援クリックをいただけると嬉しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.07.13 19:59:50
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