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カテゴリ:おそとごはん
トランクホテルで打ち合わせ。 バーか焼き鳥かビストロか… 一番落ち着けそうなビストロのTRUNK(KITCHEN)へ。 ディナーは18:00からです。 入口は外ですが、 ホテルのロビーからも行けるようになっています。 入って少し行った左手にあるアートが目印。 飲み物メニューに書いてあるものはそれほど多くないけれど、 カクテルなどはメニューになくても作ってもらえます。 クライアント様はコーラハイボール、 私はロゼの泡からスタート。 お料理は4品のプリフィクスコースにしました。 前菜2品、メイン(肉料理)、デザートで¥6,800~。 お料理によって追加料金あり。 更にプラス1000円で、魚料理のメインがついて5品になります。 アミューズが出てきました。 小ぶりのシュークリーム。 シュー生地にはゴルゴンゾーラが使われていて、 中にはパプリカとチーズのムースが入っています。 甘めのロゼと合わせると、ゴルゴンゾーラの風味が増し、 泡の甘味も強く感じました。 パンはブールのスライス。もっちりしています。 オリーブオイルと塩で。 少しずつスライスしているのか表面もしっとりしています。 いただいたのは、 ・レバーたっぷりパテドカンパーニュ 自家製ピクルス 鶏レバー、豚レバー、豚の首の肉で肉々しいパテ。 なめらかだけどしっかり肉!という感じ。 結構大きくて食べごたえがありました。 ロゼが途中でなくなったので白の泡に。 こちらは辛口で泡がきめ細かくきりっとしています。 クライアント様の前菜はタコス。 ひよこ豆のペーストにクレソンにチャツネに… 甘かったりほろ苦かったり複雑な味だそうです。 続いて、 ●ポーチドエッグ、燻製したマグロの生ハム、ローストベジタブルのサラダ まぐろの生ハム、噛まなくても溶けるような舌触り。 スモーク香はフレーバーではなくちゃんと燻製してある感じ、 塩加減は軽やかでヘルシーな印象。 これで卵の黄身がとろとろの生だと安っぽくなるけれど、 絶妙な半熟加減で上品な一皿でした♡ 塩とオイルだけの味付けなので、 ローストベジタブルの風味も際立っていました。 クライアント様はかぼちゃとゴルゴンゾーラのグラタン。 前菜もメインも4つから選べます。 軽いの、がっつり系、お肉、シーフード、 追加料金でゴージャスなのとバラエティに富んでいて、 同じコースでも選ぶものによってあっさりにも豪華にも できるのがいいなと思いました。 ワインが進んで困ります… シャルドネのグラスを。 ●フランス産仔鴨とフォアグラのポワレ 人参のキャラメリゼ、デュカ メインは1500円プラスして鴨にしました。 クライアント様は2000円アップのサーロイン。 繊細でジューシーな肉質の鴨。 甘い甘い人参は香ばしくロースとしてあります。 コクのある甘さのソース。 ただただ幸せにおいしい( *´艸`) ●本日の季節デザート (ゴマとりんごのミルフィーユ) ●ニューヨークチーズケーキ ミルフィーユなのでパイ生地なのかと思ったら 極薄のドライアップルも入っていました。 軽いけど香りがすごくよくて、想像外のおいしさ! たっぷりかかったいりごまがプチプチはじけてコクをプラス。 普段グラスで飲めないシャルドネがあると教えていただき、 紅茶の代わりにもう1杯( *´艸`) 誕生日サプライズをしているカップルなどもいました。 前に出すぎないそつのない、安心感のあるサービスだったので 特別な日によさそう。 写真撮影にも気軽に応じてくれます。 撮り方も上手で、SNSを意識した接客もお手のもの。 テラス席や個室など違ったタイプの席があり、 少しずつ雰囲気が違います。照明は暗めの場所が多いです。 私達は片側がクッションの効いたベンチになっていた席。 アンティーク調の家具がありリラックスできました。 TRUNK KITCHEN (ビストロ / 明治神宮前駅、渋谷駅、原宿駅) 応援クリックをいただけると嬉しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.03.01 19:38:09
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