1479189 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

毎日が小冒険 ♪

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile


マイマイ&ロッキー

Calendar

Category

Archives

Comments

マイマイ&ロッキー@ Re[1]:お茶事忘年会(12/23) ひろちゃんさんへ はじめまして。コメン…
ひろちゃん@ Re:お茶事忘年会(12/23) はじめまして。 日本のこころを学ぶ良い方…
エンドウ@ ブログ×YouTube の新しいノウハウご存知ですか? はじめまして。 エンドウと申します。 …
マイマイ&ロッキー@ Re[1]:和酒に合うおつまみ~日本酒編~(10/19) るっこさん はじめまして。コメントありが…
るっこ@ Re:和酒に合うおつまみ~日本酒編~(10/19) こんばんは。ランキングからきましたるっ…
2020.04.04
XML
カテゴリ:ずぼら料理
2

ベルギー発、エコなフライパンブランド、
グリーンパン四つ葉

1

緑のリンゴのマークが目印!

4

サーモロンコーティングとは…

2


傷や摩耗に強く、はがれにくい、安全な素材を
使ったコーティング。
耐熱温度が高く、耐久性に優れている!

実は2台目ですうっしっし
これ1台目下矢印



ガス、オーブンで使えます。
IHもOKと商品のパンフレットには書いてあるけれど、
モニターサイトではNGと。どっちが正しいんだろ?
我が家はガスなので気にせず使います。

3

熱伝導率は約3倍!

2台目のグリーンパンはフライパン。

3

のミニサイズひらめき

■グリーンパン ミニ ラウンド 12.7cm■
商品サイズ 全長:23.5x幅:13.2x高さ:8.3x深さ:2.7cm  
商品重量 180 g 

2


■素材■ 
本体:アルミニウム合金
ハンドル:炭素鋼(クロームめっき)・シリコーン
表面加工(内面・外面):セラミックコーティング

1

3口コンロの一番小さい部分がぴったりサイズ。


1

使ってみて私が思う、
使い方のポイントは2つ。

●火加減は強すぎず弱すぎず
中火か弱火で!

1

●炒め、焼く前には必ず油を!
オイルスプレーはNGだそうです。

2


あ、油がハート型赤ハート

まずは目玉焼きで試してみます。
30秒~1分予熱して油、そして卵。

3

あ、半分くらいくっついたほえー
お皿に移すところは動画にしてみましたひよこ



リハなし、ぶっつけ本番だからびっくり

目玉焼きにチーズをかけるの好きなんです。
気を取り直して盛り付け完了スマイル

2

感動したのは豆餅の焼き加減目がハート

1

表面が軽くチリチリするくらいに両面焼いて、
蓋をして(手持ちの)置いておいたら、
硬かった中央部分がぷにぷに柔らかくなっていた~グッド

3

昨日の残りのお鍋の具でお雑煮。

オーブントースターとか電子レンジで加熱したお餅って
形が崩れたり焦げすぎたり柔らかくなりすぎたり、
あまり好みの加減にならないなぁって思ってた。
グリーンパンで焼いたお餅、今までで一番好みに仕上がった!

1


小さくても実力派!毎日使いたいかわいいサイズのグリーンパン。
テフロン加工だとはがれると体に有害だと聞くこともあるので、
セラミックコーティング、愛用していきたいな。

油なしで焼けるともっといいんだけどなぁ。



株式会社ワイ・ヨットファンサイト参加中



応援クリックをいただけると嬉しいです。

人気ブログランキングへ​​







Last updated  2020.04.04 23:33:43


Free Space

ブログランキングに
参加しています。

応援クリックをいただけたら
嬉しいです。

人気ブログランキングへ

人気ブログランキングへ

人気ブログランキングへ

あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中!


ブログでお小遣い 無料サンプルも

無料サンプル、ブログライター、ブログで口コミプロモーションならレビューブログ

マクロミルへ登録

キレイになってポイント貯金ができる「美人貯金」

タイプ3

タイプ1

無料ゲームで稼げる&高還元率ポイントサイト│ドル箱

非日常体験の無料プレゼントサイト - Amaze(アメイズ)

非日常体験の無料プレゼントサイト - Amaze(アメイズ)




width="252" height="96px" border="0" alt="広島筆産業 | 「メイクブラシ」でナチュラルメーク">

Freepage List

Rakuten Card


Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.