【本日リニューアル発売】キリン ワインスプリッツァ
レビューブログのモニターに参加しています。 本日、5月7日にリニューアル発売になったキリン ワインスプリッツァを試してみました酸化防止剤無添加ワインを使用した、ワインらしい香りとすっきり爽やかな味わいのお酒です。「スプリッツァ (spritzer)」は、白ワインを炭酸水で割ったカクテルの一種。オーストリアが発祥と言われ、 カジュアルにワインを楽しむスタイルとして、ヨーロッパで広く愛されていますこちらが2014年限定のキリン ワインスプリッツァくつろぎの泡。すごく色がキレイ~華やかな香りがして、すごく癒されます。熟成したブドウのようなまろやかな甘い香り 炭酸が軽やかだから、これから暑くなってきたら夕方のベランダで飲みたいなほんのり甘くてフルーティーな口当たりです。パッケージデザインも素敵 こちらがキリン ワインスプリッツァ。 こっちはレモンの香りがしてさわやかな感じ。 甘さ控え目ですっきりした味わい。ちゃんとワインの味もします 料理ともよく合うし、リラックスタイムにそのまま飲んでもおいしい~ ホンビノス貝の白ワイン蒸しと一緒にいただきました ワインは大体アルコール度数が12%前後だからゆっくりしか飲めないけど、キリン ワインスプリッツァはアルコール度数が6%で強すぎないから、ぐびぐび飲んでも大丈夫です❤母の日の華やかな食卓キャンペーン❤「キリン ワインスプリッツァに合いそう!」と思うレシピを選んで応募した人の中から抽選で、 合計1,000名にキリン ワインスプリッツァ6本セットが当たるさらにその内の25名にはリーデル <オヴァチュア> トースティング・フルート ペアをプレゼント! 応募サイトはこちらhttp://spritzer.kirin.co.jp/?ad=rb_blogキャンペーン期間:4/28(月)〜5/11(日) 私も早速応募しました皆さんもぜひサイトを覗いてみてね応援クリックをいただけると嬉しいです。