|
カテゴリ:食べたもの
妊娠すると味覚が変わるようで、以前は食べたいと思わなかった物が食べたかったり、一度「食べたい!」と思うといつまでも頭から離れなかったりします。
今回はカルボナーラ。 食べる機会がなかなか来ないので、昼ごはんに自分で作ることにしました。 レシピはケンタロウさんのもの。 結果から言うと、ズバリ失敗した~(>_<) 初めて作ったので、加減がわからなかったのが敗因です。。。 ケンタロウさんのレシピ、通常使うチーズの倍以上の量を使っていたようで(後から他のレシピを見て気付いた)、スパゲティーを食べようとするとチーズが糸を引きます。 チーズ好きにはたまらない一品ですが、チーズが苦手な旦那さんもたまらない(ーー;) 半分ほど残してしまいました。私も、三分の一は残したよ。 旦那さんはカルボナーラが好きなので、ガッカリ度も大きかったみたい。 いつもは私の作るものに文句を言わないのですが、今回はネチネチ愚痴られました。 私だって、もっと普通のカルボナーラが食べたかったんだってば~(T_T) 旦那さんはこれを食べた後、出勤。 私は胃がムカムカする気がしてお昼寝。 ちゃんと仕事できたかなぁ。 出勤前に初めて挑戦する料理を食べさせるのはやめておこっと。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べたもの] カテゴリの最新記事
|