175142 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【ログイン】

beginners cafe blog


coffeemap.gif



    ご訪問ありがとうございます ♪♪♪

   ここは珈琲の焙煎日記および知り得た珈琲情報を掲載させて頂いております。
   拙いブログですが、寛ぎのひと時を過ごして頂ければ幸いです♪
   



    ★ 自分にあったコーヒーを選ぼう ★

   
   

    ★ コーヒーの焙煎をしてみよう ★

    ★焙煎器を探す(感想が多い順)★ ★コーヒーの生豆を選ぶ★ 


   

2013.03.02
XML
テーマ:今日のこと★☆
カテゴリ:今日のこと


ご無沙汰しておりました。

年明けてから大忙しでした。

やっと落ち着いてきたので、またブログを書けるようになりました。

いったい何でそう忙しかったのかというと、

新しい仕事の研修と冠婚葬祭が重なりまして。

その成果は、タイピングが少し上達しました。

主に寿司打とかで猛練習しておりましたが(笑)・・

他にもいろいろですね~。

情報セキュリティとか、ホスピタリティとかビジネスマナーとか

コミュニケーション能力などです。

 

そして新しい友人が増えましたね。

友人て一言で言うとどういうんでしょうね。

ギブ&テイクの関係?

一人じゃ孤独だから作りますし、献身的にもいたします。

相談や話をして、参考にしたり見習ったり。

 

研修の中で一番の収穫はコミュニケーション、

これがいかに大切かということを感じたことです。

 

例えば想像してみて下さい。誰とも心通わすことなく、

ただ単に仕事をして食べて寝るだけの生活といたしましょう。

 

どんなに仕事を完ぺきにこなして、何不自由ない生活だったとしても、

それは無機質で空しいものではないでしょうか。

 

幸せを感じるには心も豊かにする必要があるのですね。

そして、人と感動を共有すること。

人に喜んでもらうことで自分も嬉しくなる。

そんな気持ちが誰にもあると思います。

 

そのために必要で大切なのが、

コミュニ―ケーション能力だと思うのです。

 

 

四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉

 

 
移転先のアドレスです。

http://blog.goo.ne.jp/soil101

こちらから行けます。→drip-drop-drips

 

今まで、こちらのブログをご覧いただいて本当にありがとうございました。

よかったら新しいブログのほうにも遊びに来て下さいね。

 

 

 







Last updated  2013.03.02 22:18:39
コメント(0) | コメントを書く

PR

Favorite Blog

リニューアルに向けて New! toshinnyさん

ハーゲンダッツ新作☆… Black無糖さん

ご報告 cinq chefさん

プロのつぶやき905「… 丁寧な暮らしさかもとこーひーさん

【気まぐれ】枇杷(ビ… 京とんびさん

美味しい珈琲が飲み… robustFilterさん
マスターコバヤシの… koumei1さん
ほぼコーヒー日記 asunodogさん
よしTea_Cafe よしTeaさん
珈琲焙煎を楽しむブ… 珈琲父ちゃんさん

Free Space

Comments

 ラテ3@ Re:ヤフオクで焙煎機を落札しました。(11/01) 私も同じ物をヤフオクで購入しました。そ…
 #geddasnnick[Ksjzengfdczkbioeb]@ Re:???????????·??(10/20) <a href="http://www.nsskating.n…
 TopCypedyedly@ Re:???????????·??(10/20) 財布 gucci,gucciの財布,グッチ トート…
 TopCypedyedly@ Re:???????????·??(10/20) 財布 gucci,gucciの財布,グッチ トート…
 http://www.chatwalker.com/roles555/@ doaxip@gmail.com 腕時計、財布、ブログ、最新の情報。私の…

Freepage List

Category

Archives

2017.06
2017.05
2017.04
2017.03
2017.02
2017.01
2016.12
2016.11
2016.10
2016.09

Wishlist

Calendar

Headline News


Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.