021604 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

南国さむこのお料理奮闘記

南国さむこのお料理奮闘記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

さむこ☆

さむこ☆

カレンダー

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

カテゴリ

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2019.04.15
XML
カテゴリ:粉まみれ
こんにちは!
本日も南国でゆる〜くお料理してます samukoです。

最近の私は小麦粉と格闘してます!
そして粉だらけになってますよ。


received_1305982729508387.jpeg
​​以前から手ごねパンを作っていました!
こちらのアンパンにポテト惣菜パンも全てフライパンで焼いてます。
だってオーブンやトースターが無いのですもの。

20190330_122056.jpg

またこねるだけでなく伸ばし棒で生地を伸ばすのも楽しいですね!
餃子の皮は小さすぎて面白みが不足してます。
トルティーヤを作ってみると、
私の伸ばしたい欲求を満足させてくれました!

少量をこねてみたくなったら

おまんじゅうを作ってみたり。

小麦粉をこねくり回すことをしていました。
そしてもれなく粉まみれになると言う生活です。
20190410_135428.jpg20190413_161848.jpg20190414_203515.jpg
​​粉まみれの成果が美味しいおやつにもなるので、まみれてみるのも良いものですよ!
皆さんも一度どうでしょうか?





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019.04.15 08:04:39
コメント(0) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



© Rakuten Group, Inc.