|
カテゴリ:粉まみれ
こんにちは!
本日も南国でゆる〜くお料理してます samukoです。 最近の私は小麦粉と格闘してます! そして粉だらけになってますよ。 以前から手ごねパンを作っていました! こちらのアンパンにポテト惣菜パンも全てフライパンで焼いてます。 だってオーブンやトースターが無いのですもの。 またこねるだけでなく伸ばし棒で生地を伸ばすのも楽しいですね! 餃子の皮は小さすぎて面白みが不足してます。 トルティーヤを作ってみると、 私の伸ばしたい欲求を満足させてくれました! 少量をこねてみたくなったら おまんじゅうを作ってみたり。 小麦粉をこねくり回すことをしていました。 そしてもれなく粉まみれになると言う生活です。 粉まみれの成果が美味しいおやつにもなるので、まみれてみるのも良いものですよ! 皆さんも一度どうでしょうか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.04.15 08:04:39
コメント(0) | コメントを書く
[粉まみれ] カテゴリの最新記事
|