南国さむこのお料理奮闘記

2019/04/30(火)03:43

南国家の献立!揚げ物の連続記録達成!

揚げ物(1)

​こんにちは! 本日も南国でゆる〜くお料理してます samukoです。 我が南国家では前から揚げ物を作ることが多いのですが、 今日も唐揚げを作りましたよ。 それで最近の食卓写真を見てみると揚げ物が連続していました! まずはこちら 唐揚げと揚げ浸しです。 市販の唐揚げ粉を使って作ったので、 とっても簡単に出来上がりました。 柚子胡椒味だったので、ちょっと微妙でしたけど 我が家のマヨラー君はたっぷりマヨネーズトッピングしておりました。 揚げ浸しも簡単に作りましたよ! なぜならだししょうゆを使ったからです。 ​​ キッコーマンのだししょうゆこい色を お土産に頂いたのです。 早速使ってみたくて揚げ浸しにしたら超簡単にできました。 甘みのきいたお醤油ですね〜 こんなに便利なことってあるんだ!って感動したほどです。 次にはいつ手に入るか分からない南国生活なので、 冷蔵庫に入れて大切に保管しましたよ。 大事に大事に使いますわ。 レシピはこちらからどうぞ! ​だししょうゆとお酢だけの超簡単!揚げ浸し☆​ (楽天レシピにジャンプします) この日はこちら チキンカツです。 パン粉があればカツも出来ると挑戦してみたらうまくいきました! 一口食べたたら 「ファミチキだ〜!ママ天才!」 と喜んでくれました。 大成功です。 そして今日も唐揚げです。 こちらもお土産に頂いた唐揚げ粉を使ったので簡単に仕上がりました。 しかも味がぴったり決まって自画自賛! 水も袋表示ぴったりの100mlにしました。 これを適当にしてしまうと、味が決まらないですものね。 ​​ さすが伝説の唐揚げ粉です!​ 揚げ物万歳! そしてビールが進みます。 レシピブログに参加中♪新しくレシピブログに参加しました!よろしければクリックいただけると嬉しいです!

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る