こんにちは!
本日も南国でお料理してます、さむこです。
トマト缶は便利で良いですね。
常備しておくのですが、なかなか買い物にも行けない今はすぐに無くなってしまいます。
チキンのトマト煮はよく作るのですが、最近はクスクスと一緒に食べます。
子どもたちも大きくなってきたので、さすがにこぼさなくなってきました。笑
むかしはクスクスを食べ終わったあとにはテーブルの下にいっぱいクスクスが転がっていましたよ〜
クスクスをパラパラにするにはわーにゃさんのこちらのレシピを参考にさせて頂きました!
パラパラクスクス:パリで作れるレシピ
料理名:クスクス
作者:わーにゃ
■材料(1人分)
cous cous (クスクス) / 1カップ
水 / 1カップ
バター / 20g
■レシピを考えた人のコメント
ヤミツキになるほどパラパラにする、クスクスの基本の調理方法です。
それからさむこレシピです。
トマト煮をフライパンひとつで作るようにしました。
玉ねぎにんにくも細かくみじん切りにして時短にもはげんでます!
ささっと出来るクスクス&チキンのトマト煮
料理名:ささっと出来るクスクス&チキンのトマト煮
作者:samuko
■材料(4人分)
鶏肉(お好きな部分で) / 500gほど
玉ねぎ / 4分の1
にんにく / 2かけ
マギーキューブ / 1個
トマト缶 / 1缶
塩コショウ / 少々
カレー粉 / 大さじ1
クスクス / 350CC
水 / 400CC
サラダ油 / 大さじ1
■レシピを考えた人のコメント
クスクスはささっと食べられるから楽で良いですよ〜トマトソースにぴったりです。
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よろしかったら作ってみてくださいね!
レポートもお待ちしてます。
クスクスはカルディでよく買っていました!