ささっと簡単!ツナとアボカドのパスタ
こんにちは!本日も南国でお料理してます、さむこです。最近のお料理はツナ缶やトマトホール缶、コーンやオイルサーディンの缶詰で工夫してます。常備しておくと便利ですよね〜朝ごはんにアボカドツナパスタに残しておいたトマトホール缶を入れてみたら正解!トマトの酸味がきいてさっぱりしました。めんつゆってあると便利だけど、なくてもしょうゆや本だしにみりんなどを混ぜればなんとかなりますね。とくにパスタソースに混ぜて使うときなどは即席めんつゆ風で美味しくできました!ささっと簡単!ツナとアボカドのパスタ作者:samuko■材料(4人分)パスタ / 500グラムツナ缶 / 1〜2個アボカド / 大2個めんつゆ / 大さじ2■レシピを考えた人のコメントたっぷりのツナと大きなアボカドがあったので大盛りパスタ4人前を作りました!詳細を楽天レシピで見るこちらのレシピはトマト缶を入れずに、ツナパスタのアボカドトッピングです。私の好みですとトマトは入れたほうが美味しい!朝ごはんにも良いですよ〜良かったら作ってみてくださいね!作ったよレポートもお待ちしております。レシピブログに参加中♪クリックしていただけると嬉しいです!