2020.05.01

茹で鶏のバンバンジーそうめん☆

(2)
カテゴリ:楽天レシピ

こんにちは!

南国らしくそうめんをつくりました、さむこです。

お家にいる時間も長くて、いつもとは違ったものも食べたくなりますね。

そして茹で鶏を冷ます時間もたっぷりあるって幸せです。

ごまだれはいつもどおりのめんつゆに混ぜてありますので、
バンバンジーのときみたいに濃厚ではありませんよ。
さっぱりといただけます。

ぜひ作ってみてくださいね!


茹で鶏のバンバンジーそうめん☆
茹で鶏のバンバンジーそうめん☆

料理名:茹で鶏のバンバンジーそうめん☆
作者:samuko

■材料(4人分)
鶏むね肉 / 2枚
酒 / 大さじ1
塩コショウ / 少々
そうめん / 200グラム
乾燥わかめ / ひとつかみ
★たれの材料★ /
☆ねりごま / 大さじ2
☆めんつゆ / 1カップ
☆ごま油 / 小さじ1
☆いりごま / 小さじ半分ほど

■レシピを考えた人のコメント
きゅうりはなくとも、ボリュームアップするために乾燥わかめをトッピングしました!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…







TWITTER

最終更新日  2020.05.01 03:54:00
コメント(2) | コメントを書く