SANA’s garden

2005/03/03(木)23:54

ショックから立ち直れませんが、イチゴ風味蒸しパン作りました。

お菓子作り(91)

今日はおひなまつり。 という事で、したの娘のお弁当をそれこそ必死でお雛様おにぎりにしました。夫のお弁当はその分手を抜いたのがバレバレで、夫は「今日は昨日の残りだけ?俺、晩飯とおんなじもんを昼も食うの?」とほざいていましたが、無視、無視! しかし、母の努力は彼女がかばんを振り回して、登園した事により、彼女にお雛様と認識される事無く、消え去ってしまいました。 そのショックから立ち直れてはいませんでしたが、今日はピンクの蒸しパンです。 カルピスの季節限定の商品でクリーミーイチゴというのが有ります。大概ゼリーなどにして色を楽しんでいましたが、今日はホットケーキミックスと牛乳だけで作る蒸しパンに加えてみました。 ちょっと出来上がりは薄くなりましたが、そこはかとなくピンクに色づいて、綺麗な蒸しパンになりました。それに缶詰のパインを飾り、イチゴジャムでおめかしして、お雛様を祝いました。 それにしても悲しい・・・・。 こちらはかまぼこで出来たお雛様。全て食べられます。 私の両親が福井県の小牧という会社で作られているものを注文して送ってくれています。 食べるのがもったいないくらい可愛いのですが、娘達はためらいもなく食いつきます。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る