結局玉子パンを作りました。
やっぱり同じ作業を続けているにも限界が来て、結局お昼ごはんを食べながら、玉子パンを作ってしまいました。薄力粉 150g ベーキングパウダー 小さじ1/2 重曹 小さじ1/2バター 15グラム 玉子 1個 砂糖 50グラム(減らしても可) 塩 少々はちみつ 大さじ1ボールに玉子を割りほぐし、砂糖、塩、はちみつを加えて泡だて器で混ぜる。ふるった薄力粉とBP,重曹を加えてゴムベラで切るようにまぜ、溶かしバターも加えてひとまとまりになるまで混ぜる。まな板と手に打ち粉をつけ、生地を12等分して卵形にする。170度のオーブンで14分焼く。今日はそこに昨日実家近くのスーパーで処分品になっていたスターシュガーというのをトッピングしてみました。とってもかわいいお砂糖です。 今日は、この玉子パンと冷凍イチゴをヨーグルトと一緒にミキサーにかけたスムージーでおやつとなりました。