水餃子
旦那さんの職場に中国出身の方がいて、
中華料理について
いろいろ教えてもらっているらしい。
そして、先日、
彼オススメの料理本を借りてきた(笑)
その中から作ったのがこちら。
水餃子。
水餃子って、
スープに入ってるイメージだったのだけど、
本場は違うらしい。
いわゆる、ゆで餃子(笑)
わたくし、皮の成形担当。
旦那さん、包み担当。
だんだん上手くなる二人(笑)
もちもち、ジューシーで
とっても美味しかったです。
次はもっと上手に作れる気がする!
トヨノスが小麦アレルギーだった頃は、
米粉で皮作ってみたり
(摩訶不思議なものが出来た)
生春巻きの皮を使ってみたりしてたな〜
(餃子ではないよね…)
ほぼほぼ解禁か⁈って頃に
米粉で出来た餃子の皮を
スーパーで発見した時は嬉しかったな〜
【小林生麺】米粉で作った餃子の皮
↑私が使ったのとは違うけど
そんなトヨノス、いまや餃子食べ放題。
強力粉の水餃子もバクバク(笑)
すごいね〜
明日は、いよいよ加熱卵一個の負荷試験。
頑張って〜
にほんブログ村